Прежде всего давайте разберемся, что является основным источником вреда в курении. Главной угрозой для курильщиков является не никотин, как принято считать, а продукты горения – смолы, угарный газ и еще несколько тысяч вредных химических соединений. Как же курильщик может снизить риски для здоровья?

Конечно же, правильнее всего — вообще не курить. Но если уж вы верны своей привычке, то стоит хотя бы свести к минимуму вред от нее для себя и окружающих, например, купить iQOS .

Специально для этого появилась революционная разработка от Philip Morris International – IQOS. IQOS – это современная, технологичная, менее вредная альтернатива курению. Устройство не поджигает табак, а нагревает его до 300-350 градусов. Этого достаточно, чтобы извлечь из табака никотин, не высвобождая при этом вредные продукты горения. Для сравнения: температура горения обычной сигареты 800 градусов. Таким образом, благодаря нагреванию табака вместо горения, количество выделяемых вредных веществ снижается на 90-95% по сравнению с обычной сигаретой.

От электронных сигарет и вейпов IQOS тоже кардинально отличается и по принципу действия, и по ощущениям. В электронные сигареты заливается специальная жидкость, насыщенная никотином. Не смотря на огромный ассортимент ароматов, многие курильщики вскоре возвращаются от электронных сигарет к обычным – слишком уж отличается вкус и ощущения в процессе использования.

В IQOS же используются стики с натуральным табаком. Именно поэтому использование IQOS дает максимально близкие к привычным курильщикам ощущения. Более того, гаджет дает возможность распробовать настоящий вкус табака без привкуса гари и дыма.

Комитет по табачным изделиям подтвердил, что система нагревания табака IQOS выделяет значительно меньше вредных веществ по сравнению с обычными сигаретами.

При этом комитет не подтвердил, что при переходе с сигарет на альтернативные системы получения никотина имеет место долгосрочное снижение заболеваемости и смертности, связанных с курением.

Первый вывод – это хороший знак и для потребителей, и для компаний, производящих продукты сниженного риска. Второй вывод в какой-то мере является ожидаемым. Для выводов о долгосрочном воздействии необходима длинная история наблюдений. Например, мобильные (сотовые) телефоны стали массовыми еще в 90-ых. С тех пор прошло почти 30 лет, но ученые до сих не имеют единого мнения об их влиянии на здоровье человека.

Будем ждать расширенного вердикта FDA касательно IQOS и технологии нагревания табака в целом до конца года.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.