Виза в КанадуПрокатиться на горных лыжах по склонам Уистлер-Блэккомб, понаблюдать за китами в Галлифаксе, полюбоваться французской архитектурой небольших городков Квебека и причудливым миксом культур в Ванкувере можно в том случае, если вы заранее позаботились о визе.

Общая информация о туристической визе в Канаду
Сборы
Визовый сбор — 100 канадских долларов, сервисный сбор — 33,30 канадских долларов, дополнительный сбор при подаче через визовый центр — 4,24 канадских доллара

Каков срок действия визы?
Виза посетителя (туриста) выдается на срок до 180 дней.

Макс. продолжительность пребывания
Максимальная продолжительность пребывания — 180 дней.

Сколько времени занимает выдача?
Сроки рассмотрения заявления регулярно обновляются Посольством Канады. Актуальную информацию по времени ожидания решения конкретного Консульского учреждения.

Сколько раз можно въехать в страну по этой визе?
Виза может запрашиваться для однократного и многократных въездов.

Срок действия загранпаспорта
Паспорт должен быть действителен в течение 6 месяцев после предполагаемой даты выезда из Канады и иметь как минимум 2 чистые страницы
Документы на визу в Канаду
На сайте Министерства гражданства и иммиграции Канады (CIC) Вы можете ознакомиться с контрольным перечнем документов, необходимых для подачи заявления на оформление туристической визы в Канаду (визы временного резидента), а также воспользоваться руководством по заполнению анкет. Подробнее по ссылке .

Контрольный перечень (на английском или французском языке), в котором необходимо отметить галочкой все прилагаемые документы;
Анкета IMM 5257 , заполненная на английском или французском языке и подписанная заявителем (для несовершеннолетних форма заявления должна быть подписана лицом, осуществляющим родительские права или законное опекунство);
Анкета «Информация о семье» , заполненная на английском или французском;
Анкета «Дополнительная информация к анкете на Визу Временного Резидента» , заполненная на английском или французском языке;
Анкета «Об использовании представителя» (на английском или французском языке), если заявление подает представитель заявителя;
Загранпаспорт, действительный в течение минимум шести месяцев после предполагаемой даты выезда из Канады, имеющий минимум две чистые страницы;
Ксерокопия первой страницы загранпаспорта (дополнительно могут быть приложены копии страниц с визами за последние 5 лет из старых загранпаспортов);
2 фотографии, сделанные за последние шесть месяцев, цветные или черно-белые, размером 35 мм на 45 мм. С обратной стороны фотографий необходимо написать ФИО и дату рождения заявителя; при подаче заявления он-лайн Вам понадобятся фотографии в электронном формате;
Подтверждение оплаты визового сбора: чек из организации, аккредитованной для оказания визовых услуг, заверенный чек (certified cheque), тратта (bank draft) или почтовый перевод (money order), выданный в канадских долларах;
Детальное описание маршрута Вашей поездки в Канаде;
Желательно также приложить ксерокопию обратного билета;
Справка с места работы или учебы (письмо от работодателя на официальном бланке о предоставлении заявителю отпуска с указанием ФИО, должности и текущей зарплаты, наименования организации, ее реквизитов, контактного адреса, номера телефона и факса, за подписью руководителя или бухгалтера компании и с печатью организации);
Если заявитель работает не по найму, необходимо представить документы, подтверждающие наличие собственного бизнеса;
Подтверждение наличия достаточных средств на покрытие расходов в течение Вашей поездки. Например, выписку с банковского счета/кредитной карты, подтверждение спонсорства. Расчет суммы денежных средств будет зависеть от таких факторов, как длительность пребывания в Канаде, место проживания (отель/у друзей или родственников) и другое (в среднем 50 канадских долларов в сутки на человека). В банковской выписке должны быть указаны наименования, реквизиты и контактные данные банка, полное имя заявителя, информация о движении средств на счету за последние три месяца и/или сумма остатка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.