Люди и ИнтернетИнтернет вошёл в человеческую жизнь прочно, как ничто другое. Интернет- это, без преувеличения, мощь и сила! И исчезни он хотя бы на день, людям несдобровать: остановится работа банков, служб такси, логистики, авиакасс, соцсети и даже популярный https://instacentr.ru.

Некоторые люди к Интернету относятся спокойно, он для них сродни прошлогоднему снегу, но таких людей очень мало. А вот тех, кто по той или иной причине проводит в Сети много времени очень много.

Подростки

В большинстве случаев тут банальная гаджетозависимость, тема это отдельная и печальная, но так или иначе, это самостоятельная категория. 9 подростков из 10 львиную долю своего времени проводят в Интернете. Иной раз и не позвонят друг другу- общение посредством соцсетей, вайбера или ватсапа.

Люди с ограниченными возможностями

Здесь тоже всё понятно. Для общения в реальной жизни просто не хватает здоровья. Но не так уж и редки случае, когда именно благодаря Интернету инвалиды устраивали личную жизнь.

Фрилансеры

Эта категория людей в Сети с целью заработка. Не потопаешь — не полопаешь. Но и фриланс — своего рода зависимость. Заработок затягивает, подобно любой компьютерной игре, только в игре — очки, бонусы и т.д., а на сайтах интернет-заработка- настоящие деньги. А на сайтах отзыва, к тому же, можно и пообщаться.

Люди, занятые другой деятельностью в Интернете- владельцы интернет-магазинов, блогеры, распространители косметики, диспетчеры, предприниматели и т.д.

То же самое. Но необходимость всегда быть он-лайн ещё острее.

Люди без личной жизни

Зависимость от Интернета длится ровно столько, сколько период одиночества. Как только нашёл объект для реального общения- зависимости как не бывало. Если, конечно, человек не подросткового возраста и не занимается фрилансем.

Любители виртуального секса

Секс — потребность насущная и регулярная. А значит, постоянное «заседание» в Сети логично и закономерно.

Интернет затягивает. А значит, каждый человек, хоть раз его «вкусивший», в той или иной мере от него зависим. Беда некоторых людей в том, что они неспособны направить свою интернетозависимость в мирное и полезное русло. Фрилансер или человек, имеющий интернет-магазин зачастую и рад бы оторваться от монитора, но если это единственный его способ существования, зависимость эта — вынужденная. Зависит от Интернета не столько он сам, сколько его заработок. Такая зависимость, пожалуй, разновидность трудоголизма.

Но как часто эта грань бывает хрупка!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.